[Tugas Kuliah] Input Data Peserta 17 Agustus Dengan VB.NET Menggunakan Visual Studio 2010

  • Posted by Virgiawan Listanto
  • at 12:19 PM -
  • 0 comments
Selamat malam kisanak! :D jumpa lagi bersama mas kodok dalam acara begadangan ngerjain tugas. tugas kali ini berbeda dari tugas yang sebelumnya. kalo kemarin kita ngerjain tugasnya pakai bahasa pemrograman JAVA (Janji Valsu) nah sekarang kita ngerjainnya pakai Bahasa VB alias (Visual Banget) Visual Basic :D

Nah sebelumnya, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum mengerjakan tugas yaitu, Visual Studio 2010 Express (ini versi yang saya pakai, kalau ada yg lain ya ndak papa)

Mas, btw ada link downloadnya nggak? wah, maaf mbak :D ini aja saya dapet ngopi dari temen wkwkwk

Oke langsung aja kita kerjain bareng-bareng!

1. Buat Project Baru di Visual Studio anda. jika bingung, silahkan lihat gambar berikut:



2. Setelah itu pilih Windows Form Application



3. Jika sudah, maka munculah tampilan baru untuk mengerjakan tugas yang terlihat seperti ini:



4. Design tampilan formnya seperti ini, (gambarnya bisa diganti kok)



5. Oke, kalau sudah sekarang kita atur Variable Name nya, caranya gimana mas? nih, monggo dilihat :D









6. Atur semua Varible Name yang nantinya akan anda gunakan.



7. Lanjut, sekarang kita akan masuk ke TAB CODING. Klik dua kali Tombol Simpan



8. Maka akan muncul jendela untuk Coding:

9. Lalu kita isi Codingannya seperti ini pemirsah!



10. Jika sudah, balik lagi ke tampilan form. Klik Dua Kali Tombol Tambah



11. Isi Codingannya seperti ini:



12. Terakhir, untuk mengetest apakah program berjalan dengan baik, klik icon project debuging seperti tampilan dibawah ini:


13. Taraaaa! hasil akhirnya kurang lebih seperti ini :D



Oke, cukup sekian dulu yak.. semoga bermanfaat :)

Share This Post

0 comments: